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아주대 미완성식당, '미식당' 솔직 후기 본문
메뉴가 참 특이하단 말이지,
겉잡을 수 없는 맛의 완성 '미완성 식당'
안녕하세요. 맛집 후기로는, 오랜만에 인사드려요. 최근 신종 코로나바이러스 감염증으로 외식업계가 직격탄을 맞았다는 소식이 하루가 멀다하고 들립니다. 그런 와중에도, 이 곳은 손님들의 발길이 끊이질 않았습니다. 바로 수원 아주대삼거리 맛집 미(완성)식당인데요. 오픈 전부터 눈여겨 봐왔던 터라, 재빨리 다녀왔습니다.
통유리로 된 가게 전면에서부터 맛집의 향기가 솔솔 풍겨요. 창가쪽 자리는 매 주말마다 손님들로 이미 만석이 돼있었으니까요. 가게 앞쪽 횡단보도에서 시선을 약간 올려다보면, 곧바로 보이는 곳일텐데요. 주차는 건물에 하시면 되고, 엘리베이터로 2층으로 오시면 됩니다.
가게는 모두 입식입니다. 나른한 주황빛 전구가 가게 전체를 비추고 있어요. 가게 입구에는 멋드러진 샹들리에가 손님들을 반깁니다. 왜인지, 특별한 손님이 된 듯한 느낌이 들어요. 테이블에 앉으면, 주인 아저씨께서 손님들께 올리는 편지가 놓여있습니다. 하얀 봉투 속 편지를 꺼내 읽다 보면, '앗 메뉴판이구나!' 금새 깨달으실거에요. 아, 세트메뉴도 있습니다. 참고하세요.
이 곳의 콘셉트는 말 그대로, 미완성입니다. 메뉴판도 미완성이에요. 편지 형식의 메뉴판을 읽어내려가다보면, 대체 이 곳의 주력 메뉴는 무엇일까 호기심이 발동합니다. 그러다 두번째, 세번째 페이지에 이르면 '와, 이렇게 신기한 메뉴가 많아?'라며 눈알 굴리기에 여념이 없습니다. 테이블에 놓인 수첩에 메뉴를 적고 주방 앞으로 가져다드리면 되는 시스템입니다.
메뉴가 나오는 동안 테이블 세팅을 시작합니다. 가게 중앙에는 테이블 세팅을 위한 셀프바가 있습니다. 냅킨, 수저, 피클과 김치, 접시 등을 세팅하다 보면 음식이 언제 나올까 더욱 궁금해집니다.
메뉴는 금방 나옵니다. 우선 미완성 샐러드, 보통 파릇한 샐러드와는 많이 다른 모습이죠? 삶은 양배추 위에 마요네즈와 칠리 가루 등이 뿌려져있습니다.
마요네즈에 양배추가 파묻혀있다고 보시면 이해가 빠르실거에요. 개인 취향에 따라 호불호가 갈릴 수 있을 것 같네요. 저 역시, 파릇한 샐러드를 기대했던 터라 다 먹지 못했습니다.
그리고, 봉골레 파스타! 봉골레가 원래 이렇게 달달한가요? 상대적으로 매운 음식들만 주문해서 봉골레를 맛나게 먹었습니다. 조개도 가득, 야채도 파릇하고요. 그런데 생각보다 달달한 맛이 강하다는 점, 참고하세요.
그리고 이 곳 추천메뉴 중 하나인 해장 파스타인데요. 게다가 가게 입구 오른편에, 손님들이 메시지를 남기는 보드가 있어요. 보드에 '파스타를 즐기지 않는데, 이 곳 해장 파스타는 정말 맛있다'는 메모가 있길래, 정말 기대했거든요. 해장 파스타해서, 정말 궁금했는데 기대 이상이었습니다. 고추 기름이 알싸한 향을 냈고, 면은 탱글탱글, 싱싱한 재료를 아낌없이 넣어주셨어요.
마지막으로 청양크림 튀김떡볶이입니다. 이 음식, 아주 요물입니다. 새하얀 크림색 덕에 담백하고, 살짝 느끼할 것 같은느낌이었으나 반전이었습니다! 음식을 삼키고 5초가 지나면 매운 맛이 올라옵니다. 팡! 하고 폭탄이 터지는 느낌입니다.
튀긴 떡이라 매우 바삭하고요. 청양고추 특유의 알싸하면서 매운, 그러면서도 스트레스가 풀리는 듯한 느낌이었어요. 매운 음식 못 드시는 분들은 절대, 시도하지 않았으면 합니다. 저는 매우 만족스러웠어요.
전반적으로 파스타류가 맛있었어요. 그런데, 시중에 판매하는 레트로 식품의 맛과 비슷하다는 느낌이 들기도 했습니다. 특히, 해장 파스타는 간짬뽕 맛과 매우 유사했습니다. 입에 익은 맛, 어디선가 먹어본 듯한 맛. 그런 느낌인데, 이상하게 자꾸 손이 가는 맛이었어요.
그리고 가게가 정말 예쁩니다. 인스타 감성의 가게라고나 할까요? 테이블은 총 10개 정도 있고요. 가성비가 워낙 좋고, 가게 자체가 깔끔하고 분위기도 좋아서, 재방문 의사 120%입니다! 인근에 거주하시는 분들이나, 아주대학교생들에게 더욱 인기가 많아질 것만 같은 신상 맛집이었습니다.:D
※제 돈주고 사먹는 후기입니다.
위치: 경기 수원시 팔달구 중부대로 247 2층 203호
운영 시간: 11:00~21:30 (브레이크 타임: 16:00~17:00, 라스트 오더: 20:30)
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