이사람의 러블리 라이프
제주도 구좌읍 맛집:: 카페 제주동네, 당근으로 빙수를 만든다구요? 본문
국내에서 생산되는 당근 중 70% 이상은 제주도에서 생산되고 있다는 사실을 알고 계셨나요?
4계절 내륙지방 보다 따뜻한 제주도의 유리한 기온 조건과 흑색 화산회토로 기름진 토양을 보유한 제주도는 맛좋은 당근을 키우는데 최적의 장소라고 합니다.
이처럼 당근의 최대 재배지인 제주도에서도 구좌읍은 당근밭이 잔~뜩 몰려있는 국내 최대의 당근 생산지!🥕🥕🥕
당근이 많은 동네이다보니, 이 지역의 한 카페에는 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 아주 특별한 메뉴가 있는데요.
바로 한적한 가옥들 사이에 바닷가를 마주보고 있는 '카페 제주동네'의 당근 빙수입니다.
처음 들어보시면 "당근 빙수를 누가 먹어?"라고 생각하실수도 있지만, 먹어보면 생각이 확 달라지실 거에요!
화사한 주황 빛깔이 제주도 당근의 싱싱함을 그대로 담은 것 같지요?
뛰어난 비주얼 만큼이나 먹었을 때 맛도 환상적이랍니다.
당근 특유의 향을 간직하면서도 적당한 단 맛이 숟가락질을 멈출 수 없게 하는데요:-)
중간중간에 씹히는 호두는 고소한 맛과 함께 빙수의 감칠 맛을 더해줘요 ><!
가격은 11,000원으로 딱 적당하고 양도 많아서 2명에서 먹기에 딱 좋답니다.
제주 여행 내내 당근빙수에 꽂혔던 저는, 절반 가까이를 제주동네에서 보냈다고 해도 과언이 아니었어요.
당근 빙수로 시작해서 당근주스의 맛까지 알아버렸지 뭐에요.
옛날 생각이 나서 같이 사먹어봤는데, 웬걸..
정말 고소하고 당근향이 강해서 깊은 여운이 남는 맛!
사장님께서 당근을 통쨰로 갈아서 만들어주시는 거라고 하시네요.
당근 빙수 포장도 가능하니, 당근주스와 함께 챙겨가셔서 여행지로 이동 중 힐링하시면 좋겠네요.
다만, 단점이라면 카페 앞 주차 공간이 협소해서 차량을 가져왔을 때 주차하기 어렵다는 점이 있겠네요 ㅠ.ㅠ
'정말 당근으로 만든게 맞나'라는 생각이 들 정도로 당근에 대한 편견을 확 깨주는 음식 '카페 제주동네'의 당근 빙수 리뷰였습니다~
다음에 또 만나요!
'맛집ღ > 제주도' 카테고리의 다른 글
모슬포 '미영이네' 제대로 된 고등어회 (0) | 2021.03.23 |
---|---|
중문 수두리보말칼국수 "속 편한 보말죽 강추" (0) | 2021.03.22 |
제주도교육청, 제주도청 맛집 '올래국수 본점' (0) | 2020.02.20 |
'글라 깡철이네 돗괴기시장' 제주 흑돼지는 여기서! (글깡도시, 제주도청에서 차로 10분거리) (4) | 2020.02.16 |
제주 상춘재, 돌문어 멍게 비빔밥 순삭 가능한 조천 맛집!🐙 (0) | 2020.02.13 |