이사람의 러블리 라이프

수원 아주대 경희대 맛집:: 제대로 된 일본라멘집 '키와마루 아지' 본문

맛집ღ/수도권

수원 아주대 경희대 맛집:: 제대로 된 일본라멘집 '키와마루 아지'

leesaram_ 2020. 2. 6. 02:00
반응형

아지타마고 맛집 '키와마루 아지' (본점/ 경희대점)

 

 

수원, 화성, 성남, 청주까지. 아주대 인근에 위치한 본점을 시작으로 점차 늘려가고 있는 가게인데요. 그만큼 제대로 된 일본라멘집이라는거겠죠. 가끔 찾는 키와마루아지 (본점/ 경희대점) 소개해드립니다. 아쉽게도 두 지점 모두 별도의 주차장이 없습니다. 본점은 가게 바로 앞에 유료 주차장이 있고, 경희대점은 학생들이 자주 찾는 곳이라 그런지 인근에도 주차장 찾기가 쉽지 않습니다. 

두 가게의 특징은 대학로 인근에 있고, 학생들이 많이 찾는다는 점인데요. 가게가 넓지는 않습니다. 둘 중 굳이 비교하면 경희대점이 조금 더 넓습니다. 두 지점 외에도 성균관대점을 비롯해 주로 대학로에 많이 위치해있네요. 

 

 

메뉴는 미라멘(7500원)이 가장 기본이고요. 차슈나 그외 부재료가 더 추가된 특미라멘(8500원), 매운 국물이 칼칼한 극라멘(8500원), 야채와 차슈를 넣어 끓인 육수와 면이 따로 제공되는 츠케멘(8500원) 등이 있습니다. 부타동(8000원), 규동(8000원), 챠슈동(8500원), 특차슈동(9500원) 이렇게 쌀이 들어간 메뉴도 있지요! 저는 특미라멘이나 극라멘을 주로 먹습니다. 차슈동도 맛이 괜찮았는데 매장 입구에서 부터 오픈 주방 사이로 보이는 모락모락 김 때문에 항상 라멘을 먹습니다. 

일단, 라멘 육수가 정말 깊은 맛이 납니다. 전통기법에 따라 가게에서 48시간 이상 푹 우려낸 특제 육수라고 하네요. 그리고 또 하나, 라멘에 들어간 계란은 아지타마고라고 해서, 젓가락으로 찌르거나 한입 베어물면 정말 톡! 하고 터집니다. 일본 전통라멘의 반숙계란 기법을 이용한 키와마루 아지만의 특제 계란이라고 하네요. 간간이 계란 추가해서 드시는 분들도 보입니다. 

 

 

라멘은 주문하면 금방 나옵니다. 가장 먼저 계란을 톡 베어물고 면을 먹는데요. 일단 미라멘과 특미라멘은 아지타마고로 담백함을, 챠슈동으로 짭조름하면서도 달달한 맛이 일품입니다. 극라멘은 제가 가장 애정하는 메뉴입니다. 국물이 칼칼, 시원해서 매운 것 좋아하시는 분들은 정말 맛있게 드실 수 있습니다. 면을 다먹고 나면 아랫쪽에 양파, 잘게자른 고기 등 부재료들이 깔려있는데요. 저는 이상하게, 면 다먹고 나서 부재료 솎아먹는게 정말 좋더라고요! 매운데 멈출 수 없는 맛 다들 아시죠?

물 외에 기본 반찬은 테이블에 마련돼있습니다. 셀프로 이용하실수 있고, 생강 김치 이렇게 제공됩니다. 제가 알기로, 공깃밥도 주문이 가능합니다. 본점은 공깃밥이 무료였던 것 같은데 확인해보시면 좋겠어요. 그리고 꿀팁 하나 더, 본점의 경우 현금 결제 시 할인된 금액에 먹을 수 있습니다.:)

※제 돈 주고 사먹는 후기입니다. 


전화: 031-214-9015(본점)/ 031-203-9015(경희대점)

위치: 경기 수원시 팔달구 아주로 13번길 22 1층 103호 (본점)/ 경기 수원시 영통구 영일로 8 108호(경희대점)

운영시간: 매일 11:00~22:00

 

반응형